装修水电改造步骤 水电验收技巧

2019-02-02 16:27:53 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 水电属隐藏工程,是新房装修非常重要的环节。一旦忽略细节,会造成后期诸多烦恼,甚至还会带来安全隐患。那么装修水电改造步骤有哪些呢?在水电验收时要注意哪些问题呢?接下来我们一起来了解一下吧!1、装修水电改
 

水电属隐藏工程,是新房装修非常重要的环节。一旦忽略细节,会造成后期诸多烦恼,甚至还会带来安全隐患。那么装修水电改造步骤有哪些呢?在水电验收时要注意哪些问题呢?接下来我们一起来了解一下吧!

1、装修水电改造步骤-水电定位

水电工根据用户的需要定出全屋开关插座的位置和水路接口的位置。并且要注意水管走天棚,强、弱电尽量走地面,而且强、弱电之间不能交叉、平行距离大于30厘米。

2、装修水电改造步骤-配电箱

电箱的安装要考虑方便、隐蔽、安全。还要注意和外来主线直接相连,电气线路不能隐藏在建筑承重墙、柱内等。

3、装修水电改造步骤-插座、开关、灯具的电气线路设计

新埋线和换线的价格是不一样的,为了避免后期的费时费力。要考虑到室内空间的可变性,为不同空间使用状况做准备。如书桌、装饰柜、电器设备的移动对用电的影响。

4、装修水电改造步骤-灯具

遇到灯具重量大的情况下,要注意天花吊顶的承重构件,不要直接安装木楔上,否则会造成不安全因素发生。

5、装修水电改造步骤-打槽

打槽要保持直线,槽边不要有什么毛齿。打槽之前,让水电工将所有的水电走向在墙上标明出来。

6、装修水电改造步骤-水路

水路改造时,要注意原房间下水管的大小,外接下水管的管子最好和原下水管匹配。冷热水管也要相对尖,间距一般不小于20cm左右。

水电验收技巧

1、水路验收

水路改完后,用软管连接已经改好的冷热水管,管内空间放掉,关闭水表。将整个室内管道的冷热水管开始打压。保证30分钟不渗不漏,掉压不超过0.05mp为合格。

2、强电验收

采用500v绝缘电阻表测试各种回路绝缘电阻值,同时也是考验所用电线质量,质量不好的电线在测试时会被击穿。

3、弱电验收

用网络测试专用工具、万用表等测试网络8芯信号是否畅通,待到测试合格后再进行接下来的施工。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部