“爸 妈,咱回家住!” 商水好媳妇这样接公婆

2018-08-15 15:26:53 来源: 在家里怎么挣钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:在家里怎么挣钱网讯(广电全媒体记者 许伟光 通讯员 高玉贵 承亚波)8月14日,商水县黄寨镇率先开展“孝善敬老接爱回家”活动,当天,20户好媳妇比孝顺,高高兴兴地将公公、婆婆从村头小屋接到自己家宽敞的大房子居住

在家里怎么挣钱网讯(广电全媒体记者 许伟光 通讯员 高玉贵 承亚波)8月14日,商水县黄寨镇率先开展“孝善敬老接爱回家”活动,当天,20户好媳妇比孝顺,高高兴兴地将公公、婆婆从村头小屋接到自己家宽敞的大房子居住,老人们脸上乐开了花。

在活动现场,好媳妇好儿子们纷纷跪拜父母、拥抱父母,表达对父母养育之恩的深深感激,老人们脸上流露出激动和幸福的泪水,现场掌声经久不息。活动中对评选出的“孝贤之家”进行了授牌。一人撑起全家的好媳妇孙改杰认为尊老爱幼是人生本分,用实际行动孝亲敬老是自己义不容辞的责任。孙改杰说:我一定珍惜这份荣誉,也会更加爱护我的家人,尽自己最大的努力让他们生活的更好,让老人安度晚年,让孩子健康快乐的成长。

仪式后,老人们在各自儿女的搀扶下回到家中,由家人陪伴度过祥和温馨的晚年生活。谢庄村村民张立琴激动的说:俺儿媳妇第一个把我接回家,现在我四代同堂,儿媳妇还孝顺。吃的好睡得好穿得好,我感受到家的温暖,我非常高兴。

79岁的贺同兰和老伴之前住在低矮潮湿的村头小屋,由于和小辈们生活习惯不同,不愿住在一起,孙子崔亚威多次来接,老人还是不愿搬家,通过今天的活动,解除了老人的思想包袱,一家人在喜庆的唢呐声中,满怀欣喜回到了干净明亮的“小别墅”。

小集新村村民贺同兰说:我年纪了,俺俩还都有病,住那边她不放心,今天俺孙子喜喜欢欢把我接回来,媳妇工作不干了来照顾我,回来给我买点吃的给我钱,现在日子过的可幸福,争取叫我活到一百岁。

当日,在黄桥镇还召开了商水县“孝善敬老 让爱回家”暨解决老年人独居工作会议,会议指出:开展“孝善敬老·让爱回家”暨解决老年人独居工作,既是一项乡风文明提升活动,也是顺民心得民意的实事好事。各乡镇要在学习黄寨、练集先进经验的基础上,结合本地本单位实际,精准开展老人户治理工作,确保老年人有安全住房、有人做伴、有人照料、有人安慰,务必在9月上旬以前完成解决独居老年人生活环境的工作任务。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部