全市生态环境保护暨污染防治工作推进会召开

2018-11-07 09:19:48 来源: 在家里怎么挣钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:在家里怎么挣钱网讯 (广电全媒体记者 许伟光)11月5日下午,全市生态环境保护暨污染防治工作推进会召开。会议的主要任务是贯彻全国和全省生态环境保护大会精神,分析形势,通报问题,安排部署下一步污染防治攻坚工作。商水县委

在家里怎么挣钱网讯 (广电全媒体记者 许伟光)11月5日下午,全市生态环境保护暨污染防治工作推进会召开。会议的主要任务是贯彻全国和全省生态环境保护大会精神,分析形势,通报问题,安排部署下一步污染防治攻坚工作。

商水县委书记马卫东,县委常委胡国胜、李海涛、刘和辉,县政府副县长何海中、单正义,副处级干部王迎喜,县产业集聚区管委会主任姜军等与各乡镇(场、办)党政正职、县直相关单位主要负责同志一起在商水分会场进行了收听收看。

会议要求,要进一步压实责任、传导压力,着力解决生态环境保护工作中存在的认识不深刻、责任不落实、制度不健全、追究不到位等问题,推动全市形成齐抓共管的工作局面,打通生态环境保护工作的“最后一公里”,强力推进我市生态环境突出问题整改,确保打赢秋冬季环境污染防治攻坚战。

电视电话会议结束后,马卫东书记就贯彻落实好会议精神,结合商水实际,针对目前存在的原中央环保“回头看”督察组交办的环境问题有反弹现象、整改标准不高、责任夯的不实、职能部门履职不力、案件办理迟缓等问题,要求所有有信访件的单位,要严格按照省督察组要求,第一时间赶赴现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间处理上报,确保我县案件办理快速、及时、高效。

马卫东强调,下一步要在做好当前的全国第二次污染源普查工作的同时做好自查工作,对自查中发现的各类突出环境问题,要立即进行整改,不能立行立改的要制定详细方案,拿出具体措施,并限期整改到位;要加大督导力度,严肃追责问责。凡是对存在的环境问题行动迟缓、整改不力、延迟报结或者敷衍整改,虚假整改的,由县纪委监委立案调查,严肃追究问责,决不姑息迁就。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部