西华县召开省委省政府环境保护督察协调保障会

2018-11-07 09:27:17 来源: 在家里怎么挣钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:在家里怎么挣钱网讯 (在家里怎么挣钱广电全媒体记者 李俊杰)10月28日,西华县召开省委省政府环境保护督察协调保障会。县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县委副书记、政法委书记程维峥等县处级领导干部,各乡镇办事处党政正职,

在家里怎么挣钱网讯 (在家里怎么挣钱广电全媒体记者 李俊杰)10月28日,西华县召开省委省政府环境保护督察协调保障会。县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县委副书记、政法委书记程维峥等县处级领导干部,各乡镇办事处党政正职,县委各部委常务副职,县环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位主要负责同志,各行政村支部书记参加会议。田庆杰主持会议。县政府副县长刘贡献就环境保护工作进行全面安排。

会议指出,全省环境保护督察是对全县各级党委、政府及有关部门履行环境保护责任、推动生态文明建设的一次全面检阅和“把脉问诊”,既是加压,更是促进。各乡镇办事处和县环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位一定要以此次督察为契机,严肃认真地对待全省环境保护督察工作,立足当前,着眼长远,强化责任,做好省环保督察问题整改工作,以务求实效的精神推动全县生态文明建设再上新台阶。

会议要求,各乡镇办事处和县环境污防治攻坚战领导小组各成员单位务必要认清形势,保持清醒头脑。此次省委省政府环境保护督查工作时间紧、要求严、问责重,针对当前工作中存在着的明显问题,各乡镇办事处和县环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位一定要引起高度重视、迅速行动、严防死守,按照问题清单,聚焦重点,持续精准发力,落实工作。针对大气污染防治存在的薄弱环节,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题发力,完善应急预案,强化应急响应,出重拳、下狠手,推动各项治理措施真正落到实处。各乡镇办事处、各职能部门要全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,各负其责、履职尽责。县委、县政府督查组要对各单位工作开展情况进行督查,对因责任意识不强、执行不力等造成空气质量恶化的进行严肃追责问责,促使督办案件交办整改到位。省委省政府环境保护督察组反馈的意见、交办的问题和案件,要及时转办、交办、查办,做到“五个第一”,力求件件有着落、事事有回音。各保障组要按照各自职责,迅速到岗到位,认真履职尽责,全力以赴配合和保障好此项工作顺利开展。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部