钢铁巨物横亘大广高速 在家里怎么挣钱交警紧急救援化险为夷

2019-01-11 08:58:13 来源: 在家里怎么挣钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:在家里怎么挣钱网讯 (广电全媒体记者 张博越 通讯员 许素云)2019年1月9号,我市迎来降雪天气,路面湿滑,道路交通安全管控压力倍增。下午3点40左右,在家里怎么挣钱大广高速路警联合指挥中心接到一司机报警,称其驾驶的一辆半挂车在大

在家里怎么挣钱网讯 (广电全媒体记者 张博越  通讯员 许素云)2019年1月9号,我市迎来降雪天气,路面湿滑,道路交通安全管控压力倍增。下午3点40左右,在家里怎么挣钱大广高速路警联合指挥中心接到一司机报警,称其驾驶的一辆半挂车在大广高速在家里怎么挣钱段2108公里处西半幅发生事故,车上所载的长约33米的航吊,因车身侧滑,占据了高速公路的两个车道。当时虽因降雪,在家里怎么挣钱辖区内所有高速公路站口均实行了交通管制,但主线公路上还有车辆通行,事故现场如不能及时进行指挥管制,确保通畅,后方来车一旦减速操作不当,极易引发次生事故或连环事故。

警情险情,迫在眉睫。接警后,民警王航程、刘杰立即赶赴事故现场,路上一边联系高速路政人员紧急前往协助管制,一边通知吊车、拖车救援车辆配合施救。

经现场勘察发现,事故车辆是一辆豫J牌照的专用平板半挂货车,专业往南方运送大件儿"航吊",该物体全部由钢板做成,长33米,重29吨,一般的小号吊车、拖车根本无力施救。事故原因初步认定为车辆右前轮爆胎导致方向失控,车辆撞击高速公路中央水泥护栏后,把水泥护栏撞翻十几米,最终车辆倾斜停在两个车道内,给后方来车造成极大危险。

在紧急实施事故现场后方摆放锥桶、警车鸣笛,警示、指挥后方来车减速慢性的同时,民警和路政、救援人员商议,并征得驾驶员同意,决定再上一辆大吨位吊车,两辆吊车同时施救,先把大件儿"航吊"吊离已损坏的事故车辆,放到应急车道边缘护栏处,把已损坏的货车使用大吨位拖车拖离现场,恢复道路畅通,待天晴道路通行情况好转,再由货物所属公司另派车辆装载运走。

冬天的夜黑的早,加之雨雪天气,下午五点多天色已黑。现场处置民警报告河南高速指挥中心同意施救方案后,待大型救援吊车到来,封闭主道一个小时左右,顺利把该大件儿移动到指定位置,现场拖离了事故货车,恢复道路通行。从出警到施救结束整整用了六个小时,民警和高速路政队员们冒着大雪,站在冰水里指挥救援和疏导交通,鞋子湿透,手脚冻僵,脸上身上从上到下积了一层的雪。但看到道路恢复正常通行,没有发生一起次生事故,事故车辆、人员、货物得到安全救援,大家才算松了一口气。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部